专业介绍

专业简介

来 源:   发布时间: 2019-02-27 10:35:22   点击次数: 0

HTML5与移动互联网开发方向:

涉及的内容包括:1.大前端开发,基于HTML5、CSS3、JavaScript,完成各种Web前端程序开发(Web网站和移动Web App);2.基于Node.js的Web全栈开发,前端+后端开发(Angular/React/Vue、Node.js、MySQL/MongoDB);3.混合应用开发,使用HTML5+CSS+JavaScript技术来开发移动端App;4.微信开发,微信公众号(服务号、订阅号)开发和微信小程序开发;能够掌握现有的第三方平台的基本使用,并能够以此为基础进行各种应用开发;就业范围(前端工程师、Node工程师、微信开发、混合应用开发等)。


软件测试方向:

涉及的内容包括:1.UI端自动化测试,基于Java、TestNG、Ant、Selenium,实现基于界面的无人值守自动化测试;2.接口自动化测试,基于Java、HttpClient、Jenkins、ReportNG实现基于数据驱动的接口测试的自动化平台;3.移动端自动化测试,基于Monkey、MonkeyRunner、UiAutomator、Robotium、Appium的移动端测试,掌握常见的po模型、关键字模型、服务自动化、持续集成;4.性能测试,能够掌握性能测试的全流程、主流工具( LoadRunnner、JMeter)使用、测试脚本开发、场景设计以及测试结果分析,掌握如何在真实项目中进行性能测试,以及如何对结果进行分析与调优;就业范围(测试开发工程师、性能测试工程师、移动端测试工程师)。


人工智能方向:

涉及的内容包括:1.Python系列科学计算工具的原理与使用,包括Python基础语法与标准库,Numpy、Scipy、Matplotlib、SKLearn等常用科学计算工具,以及Pytorch、TensorFlow等深度学习框架。2.经典神经网络模型,包括场景的诸如K近邻法、朴素贝叶斯模型、决策树模型、聚类模型、降维与压缩模型等,通过学习经典模型可以掌握人工智能与机器学习中的基本概念,并可使用这些模型完成对实际数据的建模分析。3.数字图像处理,主要包括数字图像的基本概念以及对数字图像的多种变换、滤波、压缩、分割等。4.深度学习,包括神经网络的基础内容以及前言领域的部分成果分析,通过学习深度学习课程,可完成部分计算机视觉与自然语言处理的任务。5.推荐系统,主要包括协同过滤、基于内容的推荐、基于关联规则的推荐等。


Java与移动智能设备开发:

涉及的内容包括:1.Java企业级应用开发,基于Java语言开发平台,通过使用JavaSE、Servlet、JSP、MySql等实现中小企业的WEB应用开发。2.基于SSH或SSM的大型Web开发框架,使用Struts2或SpringMVC、Spring、Hibernate或Mybatis等主流大型WEB框架实现大型的重量级企业应用开发。3.基于Android开发平台,通过四大组件灵活实现手机应用绚烂多彩的界面设计与开发;通过图形图像处理、基本动画操作、多媒体应用、手机传感器等,实现丰富多彩的Android手机的娱乐或游戏应用开发。4.借助百度地图、极光推送、OkHttp、SmartRefreshLayout、EventBus、Glide、Gson等在手机上实现灵活地图定位、导航、二维码识别、高效率信息传输等各种客户端应用功能。5.综合使用Java技术和Android技术,实现企业后台管理与Android手机客户端的灵活交互和各种应用功能。


上一篇:教学成果

下一篇:培养目标